вторник, 6 августа 2013 г.

Агаша

Давно я хотела познакомить с Агашей, но девочка оказалась настолько капризной, что мы перемерили кучу платьев, а она настаивала на минимализме и нам так и пришлось одеть только элегантный ошейник из цепочки и ленточки))) Знакомьтесь - Агаша!
Агаша - это маленькая бульдожка с очень добрыми глазками, в меру упитанным пузиком и короткими, и толстыми лапками. На бульдожек я заглядывалась давно, не говоря уж о том, что французских бульдогов я люблю еще с детства, а вот бульдогами, как авторскими игрушками я заинтересовалась, когда увидела их в блоге JuNa Art - Куклы и Мишки Юлии Назаренко. Я все смотрела и думала, что когда-нибудь я сошью себе бульдожку, но это "когда-нибудь" было таким далеким и не очевидным. А тут, играя в викторину, с Ларисой Ошмянской в ее блоге Мое лукошко, на восемнадцатом дне игры вижу очаровательного бульдожку Wendy Kelly Meagher
, и тут мое сердце дрогнуло, а руки потянулись за бумагой и ручкой.... На одном дыхании за один день я нарисовала голову своей будущей Агаши. Имя родилось вперед выкройки!))))) Остальная часть выкройки рисовалась уже в процессе создания. Вот так вот неожиданно появилась моя девочка. Я ее безумно люблю, холю и лелею!))) Дальше покажу ее фото, чтоб не утомлять вас своей болтовней)))
Вот такой вот у нее курносый носик)))
И на ладошке)))

Немного деталек: Рост 13,5 см с ушками. Сшита по авторской выкройке из винтажного плюша ручной окраски и искусственной замши. Носик вышит, глазки стекло. Тонирована масляной краской. Крепления шплинтовые, голова на двойном, деликатно качается. Стоит и сидит самостоятельно, но для начала надо уговорить))) Голова и пузико набиты опилками, в лапках синтепух. Для веса в пузике стальной гранулят.

16 комментариев:

  1. ой какая прелестница, а ротик с губками такой трогательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Хотелось сделать именно с губками собачку, над ними пришлось поломать голову))

      Удалить
  2. А я все жду когда же ты покажешь)) подразнила то вон аж когда))) Милашечка такая. Сама тоже давно любуюсь бульдожками Юлии, рисовать даже пыталась, но абсолютно туплю с мордой...видать не дано мне...
    Агаше привет и тысячу поцелуев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама уже извелась вся, что никак она одеваться не хочет! Все уговаривала ее на розовое платьице, целых два разных фасона предлагала, а она нос воротит!))) Сошлись на том, что ленточка будет розовая))))
      А не получается выкройка потому что пока время видать не пришло. Меня вот как торкнуло, так сразу все сложилось один к одному. Так что просто твой бульдожка пока еще не торопится родиться.

      Удалить
    2. Характерная девчушка то)))
      А про выкройку видимо так и есть, не бульдожье вдохновение видать еще))

      Удалить
    3. Капризуля))) Это меня полнит. Это торчит.... Короче не угодишь)))
      Как вдохновение придет, так сразу и сделаешь своего бульдожку! Я ж тоже не думала, что так быстро соберусь. А она вот как сама решила... Я последнее время имена мишкам придумывать не могу, а тут сначала имя, а уж потом все остальное!)) Подумываю уже сестричку ей сделать)))

      Удалить
  3. Наташ, суперская бульдожка!:)
    И расцветка прям бульдожья))
    Глаз не оторвать!
    И даже в простом ошейнике она хороша:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Сама с нее глаз не свожу! Не смогла я фотографией передать всю ее детскость и умильность. Рядом с фотографией ее ставила и поняла, что фотография ее полнит)))

      Удалить
  4. Мордочка, ушки, пузик...такое все милое!!! Так бы и потискала )))
    Наташа, чудесная малышка!!! Я в восхищении!!!
    Ротик с губками просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Она действительно так и просится на ручки. А ротик - это отдельный предмет гордости)))

      Удалить
  5. Наташа, что сказать - я в обмороке глубоком от Агаши!!! Видать, я вовремя именно Wendy Meagher вспомнила))) Мои поздравления!!! Малышка хороша и без одежки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень даже вовремя! Я же говорила, что я от этой игры приобрела очень большой подарок в виде этого маленького комочка радости!)) Огромное спасибо от нас с Агашей!))

      Удалить
  6. Чудо, когда просматривала новости показалось что фото настоящей собаки))

    ОтветитьУдалить
  7. невероятно похож на живую собаку! красотища))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!)) Я очень старалась)) Хотя цели не было сделать похожей на живую, но это говорит лишь о том, что они сами решают какими им родиться.))

      Удалить