суббота, 10 августа 2013 г.

СП альтербук. 3 этап.

Так как времени уже много, а вставать завтра рано, то отчет будет максимально скупой на слова))
Третий этап стал для меня самым творческим и увлекательным. На данном этапе оформляли обложку. Все перевоплощения снимались поэтапно, поэтому вы сможете посмотреть все метаморфозы данного бука. Итак поехали.... Для начала наклеили фольгу и загрунтовали белой красочкой. Сетка была еще с первого этапа. Конкретно помучилась пытаясь ее закрасить, но все тщетно. Вывод, надо брать белую сетку и стараться чтоб темная краска не попадала в ячейки, а ложилась только сверху, только тогда книга будет смотреться светлее, хотя тень все равно будет придавать ощущение темной краски. На тыльной стороне наклеила бумагу для декупажа, тесьму, сетку и плоские цветочки.
Тут уже покрыли краской металлик, у меня была бронза и-и-и-и.... я очень невнимательно прочитала задание и потому очень густо покрыла краской. Ну и вымучила кой-какую композицию из цветочков))) А так же добавила объемные элементы при помощи трафарета и обычной строительной замазки. Это конечно не структурная паста, но держится она не плохо, единственное, если вы хотите чтоб не было винтажности, то вам она точно не подойдет, потому как может давать трещинки. В этот раз они у меня как раз образовались. Правда их можно потом затереть той же шпатлевкой и будет все ровненько.
На этом этапе закрасили все безобразие белой краской и немного бронзы. Мне уже это нравится, в принципе можно было бы оставить и так))))))
Это ужас-ужас!))) Спреев у меня нет, так что мазюкала акварелью))

А это уже финиш. Тут уже все безобразие закрасили белой красочкой. Сверху прошлась опять своей эмалькой хамелеоном, после нее мне результат понравился больше.
Работа над ошибками.))) В цветном варианте плоский цветок за счет своего цвета брал на себя акцент и был логическим центром композиции, в белом варианте он ушел на второй план и композиция развалилась. Все же не умею я прогнозировать результат наперед! А это просто крупные планы))
Если кому-то будет интересно, то эмаль хамелеон у меня вот такая.
Покупала когда-то в строительном магазине. Эмаль полупрозрачная акриловая, практически не пахнет, быстро сохнет, дает очень красивый переливающийся эффект от розового к зеленому. Приятная цена за совсем не маленькую баночку. Года три назад я ее покупала где-то за 80 рублей.
Творческое задание было поставить песню к этой работе. Я очень люблю Океан Эльзы, потому выбор у меня стоял только из нескольких композиций. Думаю, что к ней подойдет вот эта композиция.

15 комментариев:

  1. Какая прелесть! Фактура потрясающая! И бестит очень красиво, на фото видно и так представляю ))) Кстати у меня точно такая же перламутровая эмаль и тоже в строительном покупала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Темноватые фотографии только получились, потому как при комнатном освещении ночью фотографировала.

      Удалить
  2. Наталья, это очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно получилось:) Необычно конечно, но очень красиво:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Нравится компоновка!!! Интересное решение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. блестяще! во всех смыслах:)
    смелая композиция, да и с золотом тоже смело! итог интересный, получился цвет молочной пенки в капучино:)

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, очень интересные и необычные детальки.

    ОтветитьУдалить
  7. Какое интересное композиционное решение)))

    ОтветитьУдалить
  8. я тоже очень люблю Океан Эльзи! Наташ, честно тебе скажу, на первых 2-х этапах я не стала к тебе приставать с розочками-цветочками, красочками))) А вот в этот я влезть хочу. Дело в том, что исходя из контекста внутреннего мира твоего бука я бы тебе предложила местами пройтись даже темной краской или разведенной акварельной краской - только одной, но темной - фиолетовой например, а потом сверху перламутром. Следовать моему совету или нет решать тебе, но мне кажется, твоя работа вышла очень необычной, ты пошла в разрез со многими правилами и сейчас вольна творить, то, что требует бук. Мне очень нравится твоя композиция и цветок, мне хотелось бы ее подчеркнуть за счет объема, созданного краской,с обратной стороны обложки будет здорово добавить кружева. У тебя получилась тайна, загадка - очень необыкновенная и притягательная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно смотрится накинутая сетка, очень необычно. И вся композиция на обложке и слева и справа интересно составлена.

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесно! Интересное сочетание материалов!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, неожиданно.Очень интересно посмотреть все вместе. Оттенки понравились. Интересно легла сетка.

    ОтветитьУдалить
  12. Всем спасибо за комментарии, мне очень приятно слышать слова одобрения и конструктивную критику! Прошу прощения, что так долго хранила молчание!

    ОтветитьУдалить