суббота, 3 августа 2013 г.

Второй этап СП альтербука

Начала я делать свой альтербук с применения неожиданного материала и видимо это начало накладывать на сие творение какие-то свои неожиданные решения и повороты. Мне очень не хочется расстраивать нашего вдохновителя Надежду, которая и организовала этот замечательный проект, но мой альтербук уходит все дальше и дальше от намеченного курса. Можно сказать, что я просто повинуюсь тем кривым и извилистым путям моего творчества, а они в свою очередь диктуют то, что должно в итоге получиться. До вчерашнего вечера я собирала материалы, которые могла бы применить в оформлении своего альтербука, и казалось бы, что уже поздно что-либо придумывать нового, потому как уже сегодня последний день отчета по второму этапу..... Но тут я вижу картинку и понимаю, что только ЭТО я хочу видеть в своем альтербуке и ничего иного!
Вот эта фотография и захотела воплотиться в данном проекте! У меня не было ни камушков, ни звезд, но было огромное желание воплотить это в жизнь! Видимо где-то глубоко я все же мечтаю о белых песках и море! А еще эта картинка навивает чувство спокойствия и умиротворения. А это то, что мне очень не хватает! Так что взяв в охапку мужа и имея 1,5 часа времени до закрытия магазина, который находится на другом конце города, я полетела за камушками, ракушками.))) Звезд мы конечно не нашли, но купили целый пакет замечательных камушков!))) Дома вспомнились ракушки, которые когда-то покупали для аквариума. Быстро соорудив ландшафт из картона и щедро засыпав все манкой, оставила сохнуть до утра, а сегодня покрасила и приклеила камни и ракушки. Рамку пока особо не декорировала, только приклеила камни и немного приглушила их цвет. Рамка покрыта акриловой эмалью хамелеон, которая переливается розовым и зеленым, очень даже цветами шебби!)) А вот саму композицию красить не стала, прошу не кидать в меня тапками, все же море для меня должно остаться морем, какое бы шебби там не было)))))
Сетка от чулка напоминает рыбацкую сеть, так что очень она дополняет картину. Так как тематика моя поменялась, потому я буду еще дополнять необходимые детали в процессе работы.

А еще, когда мы вернулись домой из магазина, мы увидели, что нас очень хорошо затопило.... Так что море у меня теперь со всех сторон!))))) Из-за этого нам отключили воду и мне с ребенком пришлось временно переехать к родителям. Так что вот такие вот они мечты о море!!!!)))) Правильно говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться! Мечтайте правильно!)))))

16 комментариев:

  1. Какой ландшафт потрясающий)на море захотелось...
    сожалею о потопе(( грустно это

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) А потоп - это не страшно! У нас в коридоре и ванне потолки пластиковые и обои виниловые, так что им потоп не страшен. Если только гипсокартон не покоробит, то все нормально будет! Нам то еще что, мы на втором живем, до нас только небольшие лужи дошли. А вот тем кто на 7-ом живут!!! (трубу прорвало на 8-ом этаже) Короче у них вода стояла по щиколотку!!! Вот им прям конкретно не повезло!

      Удалить
    2. Мдаа,всякое бываетB-) мы на последнем этаже живем,нам не сташно если только крышу оторвет ветром:-P

      Удалить
  2. Очннь красиво! Настоящий кусочек моря..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотелось бы кусочек побольше!)))

      Удалить
  3. Наташа, у тебя с первого этапа очень необычный подход к проекту!)) Думаю, 3-ий этап раскроет еще что-то новое)) я бы конечно,залила все краской, приклеила кружево по краю, но думаю, мои планы с твоими на эту работу совершенно разнятся, так что твори в свое удовольствие и продолжай нас удивлять!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за зеленый свет!)) Вот как раз в третьем этапе я не хотела отходить от заданного курса, потому как мне очень нравится готовый результат. Но как карта ляжет, я уже и сама не знаю, глядя на два предыдущих))

      Удалить
  4. Вы молодец,я тоже очень хотела применить гигантское количество ракушек, накопленных за много лет, но решила сделать это на обложке,такое вот половинчатое решение...
    А здесь - Я сказала МОРЕ, значит, МОРЕ! Здорово! Особенно крайняя фотография - сразу шум прибоя слышен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Со мной обычно такого не бывает, а тут такой резкий поворот, что я даже и сама не ожидала!

      Удалить
  5. наташа! Чудесно!!! Столько ракушечек!!!

    ОтветитьУдалить
  6. классно! морскую тему очень люблю:) представляю, как зимой будет приятно открыть такой бук:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Его и сейчас приятно открывать. Даже я, зная, что там внутри, когда открываю, то удивляюсь, как органично и необычно туда вписался кусочек моря.

      Удалить
  7. Наташа, здорово ты придумала с морской темой! Умничка! Вдохновляющая получилась книга!!! :)

    ОтветитьУдалить