понедельник, 7 апреля 2014 г.

Подарок для рыбака

  Не забыли про меня еще?))) А я, между прочим, вам еще не показывала свою книгу о рыбалке! Нет-нет, не подумайте, что я начала писать книги.)))) Просто мне захотелось сделать эксклюзивный подарок рыбаку, а по совместительству моему папе, на 23 февраля. Да-да, так давно я не появлялась в своем блоге.
  Так вот о подарке.... Задумала я сделать книгу в кожаном переплете. Вроде как просто книга хорошо и сама по себе испокон веков является лучшим подарком, а вот в кожаном переплете, да еще собственноручно сделанном, будет более ценна. Книга куплена. Кожа двух видов имеется (темно-коричневая натуральная кожа и зеленая замша мелковорсистая, по гладкости больше нубук напоминает). Но ведь книга должна быть еще и с названием! Обычно на книгах названия делают путем тиснения. В данном случае это не приемлемый вариант, потому как нужно где-то брать клише. Было решено делать накладную медную пластину с травлением!
 В технические особенности изготовления переплета и травления меди я вдаваться не буду, но скажу одно, что процесс очень увлекательный и интересный.
  А теперь предлагаю вам посмотреть на то, что у меня в итоге вышло:

 Очень мне нравится вот такой вот рельеф на корешках книг, потому и здесь решила его обязательно сделать.

 Забыла сфотографировать уголки. На этом фото можно попробовать их немного разглядеть.Они получаются очень аккуратными и практически незаметными, хоть я и переживаю за них каждый раз.

Этот кадр не имеет никакой художественной ценности)), зато здесь видно что на коже переходы высоты получаются более плавные, тогда как замша очень четко обрисовывает контуры.Медная пластина достаточно толстая 1,5мм, благодаря объемной рамке она смотрится единым целым с книгой.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наталья, спасибо! Сложно описать в двух словах как, нужно просто очень сильно захотеть!))

      Удалить
  2. Вау круто! слов не подберу чтобы описать восторг))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо!)) Ты меня прошлый раз спрашивала, как мне нравится в работе замша. Так вот последнее фото для тебя делала. С замшей работать приятнее. Она не "течет", как кожа. Углы она делает четкие. Конечно может там микроскопическое отличие в толщине, но на взгляд кожа и замша одинаковой толщины. Мне показалось, что дело все в наличие и отсутствии верхнего слоя. За счет него кожа по верхнему слою немного подтягивается и сглаживает угол.

      Удалить
    2. Единственный минус замши, так это то, что от нее ворса на торце страниц скапливается, но думаю, что и от кожи с мездры тоже будет лезть.

      Удалить
    3. Наташа, я так тронута твоими пояснениями. Правда, рассуждаешь как профи;-) захотелось попробовать кожу,но кажется это сложно:-)

      Удалить
    4. Вера, не преувеличивай! Какой из меня профи? Это только мой второй опыт работы с кожей. Поработать с ней попробуй! Кожа, очень благодарный материал. Особых сложностей с ней нет. Клей я брала Момент обувной, расход клея только большой получается. Профессионалы используют для этого клей Наиритовый, но у меня такого не нашлось.

      Удалить
  3. Наташа, я в культурном шоке!)) Сначала у Веры посмотрела на ее скраповую красоту. А ты меня добила наповал!))
    Как такими женскими хрупкими ручками, сделать такую фантастику!
    Это нереально круто, я серьезно! Мне прям хочется потрогать такую книгу. Представляю какие тактильные ощущения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша!)) Да, тактильные ощущения просто фантастические! Все таки кожаный переплет для книги - это то, что доктор прописал.))) Да еще за счет медной пластины книга заметно прибавила в весе. В общем книга солидность изрядную приобрела.))
      А что касается хрупких женских ручек, то от изготовления мишек они больше страдают и больше усилий нужно. Здесь я только очень много времени потратила на то, чтоб найти всю нужную информацию для того чтоб замысел воплотился в реальность.

      Удалить