воскресенье, 28 июля 2013 г.

Софтбук. Отчет о совместном пошиве.

Идея сделать софтбук была у меня уже давно. Задумала я сделать его для одних своих друзей, которые еще аж в сентябре месяце въехали в свою новенькую квартиру! Собственно основная идея была придумана именно тогда и я даже сделала блок для софтбука, но все застопорилось на обложке. Основной идеей было изображение Леонардо да Винчи "Витрувианский человек". Это любимый рисунок новосела. Загвоздка оказалась в том, что я хотела непременно нарисовать рисунок на ткани, и я даже это сделала!!! Не имея художественного образования, я вышла из положения переведя рисунок через копирку, а потом по контуру обвела акриловыми красками. Вся проблема заключилась в том, что далее меня посетила другая "гениальная" идея и я решила, что этот рисунок надо сделать аппликацией на более темной ткани. Я только не учла, что ткани использовала. тянущиеся и всю мою аппликацию повело волнами. ((( На этом мой запал угас, я забросила это все в угол и только иногда посматривала в ту сторону, потому как мне все же хотелось доделать, а вот как?! Короче руки у меня на все это безобразие не поднимались, до тех пор, пока Вера не организовала в своем блоге "Мастерская счастья" СП по софтбуку-холдеру. Я поняла, что это тот самый нужный для меня волшебный пинок, которого мне так не хватало столько времени. Не скажу, что я быстренько все доделала, все было как раз медленно и растянуто во времени, потому как внутренне я все же сопротивлялась этой работе. Зато благодаря Вере, я все же заставила свой мозг работать и на выходе получился вот такой софтбук-альбом для фото.
Правда я все же отказалась от идеи самой рисовать это бессмертное творение великого мастера и распечатала его на принтере, а потом затонировала кофе. В качестве застежки из резиновых жгутов сплела косичку. Своего часа дождалась металлическая пуговица, которую я покупала сто лет тому назад, когда мой муж увлекался историческим фехтованием и мы выезжали на рыцарские турниры.))) Тогда я ее никуда не смогла пристроить, а тут она оказалась очень даже кстати. По периметру ткань (искусственная замша) затонировала маслом и немного медной акриловой краской.
Окошки для фото вырезала. Остается только приклеить на второй лист при помощи двустороннего скотча фото и тем же скотчем склеить два листа вместе. В блоке 60 листов, поэтому фотографий получается 30 шт. Листы состарены при помощи кофе и на каждом, если присмотреться, вытеснены бабочки. Причем бабочки повторяются каждая только по 3 раза.

7 комментариев:

  1. С ума сойти, Наташа, пинок удался)))) Очень дорого выглядит! Спасибо за участие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за похвалу и за то, что благодаря тебе я все же это сделала!)) Если бы ты не организовала всех нас, то ничего бы этого не было!

      Удалить
  2. О какой, супер Наташ! Прям такой изысканный!
    Обложка - кожа? Или мои глаза меня подводят?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не кожа, а искусственная замша двух цветов. Я ее покупала специально для этого софтбука, но она мне настолько нравится по тактильным ощущениям, что я с нее еще и коника шила, да и так подумываю еще и дальше ее использовать.

      Удалить
    2. А за изысканность отдельное спасибо!))) Старалась!)

      Удалить
    3. Понятно!)) Замшевую сторону увидела подумала кожа:)
      Сразу видно, что старалась:)

      Удалить
  3. Приглашаю на конфетку - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/06/2013.html

    ОтветитьУдалить