пятница, 28 июня 2013 г.

Винтажный мишка №1

Обещала я вам новых персонажей, так вот пришла пора знакомиться))) Этот мишка не первый, который сшился за последнее время, но начнем знакомство с него. Разжилась я неким количеством винтажного плюша и ну давай устраивать дома мини химзавод!))) Ведь шить мишек из плюша родного цвета не так интересно!))) Поэтому сейчас покажу вам первого винтажного мишку (винтажные мишки особо секретничают по поводу своих имен, потому будут они у меня идти под номерами). Цвет получился ну просто очень красивый, я бы даже сказала весенне-летний. У нас на даче сирень цветет именно таким цветом.Фотографией сложно передать цвет, но он очень близок к оригиналу на первом фото.

Не знаю, оттого ли, что столько возилась с подготовкой меха или еще по какой причине, но мишка этот мною особо любим, да и дочурка при любом удобном моменте всегда пытается его стащить. Блеск с плюша убирала механическим способом, поэтому можно сказать, что мишка залюблен мною местами до дыр))) На самом деле состарен мишка довольно деликатно, потертости минимальны, есть пара маленьких естественных проплешин. Первый раз пробовала набивать опилками, очень понравился процесс. Голова у мишки на двойном шплинтовом креплении. Шея набита не плотно, поэтому мишка немного свешивает голову на бок (мне так нравится этот эффект, от этого мишка кажется еще более живым). Глазки стекло, носик вышит штопкой, утяжелен металлическим гранулятом. Сшит из винтажного плюша ручного окраса, на лапках американский хлопок. Слегка тонирован пастелью. Стоять отказывается из-за косолапых лапок, зато сидит очень уверенно. Рост 20 см.

22 комментария:

  1. Красавец! Цвет шикарный ! А если не секрет , какой изначальный цвет был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Изначальный цвет был бордовый.

      Удалить
  2. Такой хорошенький! Сразу видно что любимец в семье! От него так и веет теплом и любовью! А если не секрет какой был цвет плюша изночально? И чем красили?

    ОтветитьУдалить
  3. Ой пока писала и не заметила что про цвет уже спрашивали! Извиняюсь за повтор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного за повтор)) Пыталась обесцветить активированным углем, но вышел такой хороший цвет.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо)) Он на самом деле очаровашка и его не хочется отпускать из ладошек.

      Удалить
  5. славный малыш) любимка!
    с плюшем правда интересно работать, жаль он порой лезет в разные стороны, от того что долго его мучили плюс сказывается античность сего материала))
    ждем №2,3 4 и остальных))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера!)) Я плюш на всякий случай укрепляла ПВА, ворс после этого лезет при выщипывании не больше чем у вискозы производства германии. Мишки скоро будут появляться, потому как еще лежат два других цвета. Один уже в процессе)))

      Удалить
    2. Ворс лезет, это да, у меня бывает что при набивке разлезается основа,если я ее флизелином не укреплю

      Удалить
    3. Этот плюш оказался с довольно крепкой основой и держит даже очень плотную набивку. Я при своем фанатичном желании обесцветить плюш потеряла безвозвратно один кусок. Потому как хотела получить максимально светлый оттенок и передержала его в хлорке. В итоге ворс при стирке слинял полностью и основа разорвалась при небольшом усилии. Поэтому следующие кусочки я не старалась доводить до белого состояния)))

      Удалить
  6. очень миленький и фотосессия шикарная!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, нам с мишкой очень приятно!))

      Удалить
  8. Боже, какое чудо!!! Такой милый малыш! Прямо-таки хочется его обнять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что мы регулярно и делаем!))) Спасибо!))

      Удалить
  9. Ой, Наташа, сколько красоты нашила. Только успеваю рассматривать и любоваться:)
    Цвет классный у мишутки и фотографии класс!!!:)

    ОтветитьУдалить