среда, 13 февраля 2013 г.

Три головы одного мишки

 Нет, нет! Это не дракон мишка о трех головах и Чернобыль здесь ни при чем! Просто решила я сделать собственную выкройку. Решено. Сделано!
 Первая голова лепная..... "О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио!" (с)


Вторую голову сшила в качестве пробника из ткани. После снятия выкройки с лепной головы немного укоротила мордочку, потому как показалась слишком длинной.

Третья голова - чистовик. Она отличается от второй, потому как тут учла то, что мне не понравилось во второй и вернула обратно длину морды..

5 комментариев:

  1. Симпатичная головушка получается:) Только нос вроде короче, чем на лепной голове, нет? Или это мех "съел"? Я вот тоже хочу попробовать по макету сделать...а то по бумаге непонятно какого "объема" получится голова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лепная голова была больше для понимания построения выкройки. Сняв с нее лекало, я поняла, что из этого ничего не выйдет. Потому как лекало было огромным. Хотя может я что-то не так делала. Ориентируясь на макет и размер уже знакомой выкройки, я построила свою, потому и делала пробную голову из ткани. А уже с нее вносила корректировки в окончательную выкройку.

      Удалить
    2. По лепной голове проще понять где и как пойдут линии. С ее помощью я хотя бы поняла, как вид клина будет влиять на мордочку.

      Удалить
  2. славная мордашка получилась. у меня все ни как не получается, на бумаге проще чтоли)) хотя каждому свое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получится обязательно! Просто наше представление часто не совпадает с полученным результатом, оттого мы и считаем, что у нас не получается. Я вот тоже не совсем довольна результатом, потому как не могу окончательно сформулировать образ того мишки, которого хочу. Потому это не окончательный вариант, а будут еще эксперименты. Кстати мишку я почти уже доделала и скоро он покажется на ваш суд))

      Удалить